Zutaten
Für den Teig:
- 750 g glutenfreies Mehl
- 290 ml Milch
- 120 g geschmolzene Butter
- 100 g Zucker
- 35 g Hefe
- 1 ganzes Ei
- 1 TL Salz
- 1 EL Kardamom-Pulver
Für die Füllung:
- 100 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Zimt
Und für die Deko:
- 3 EL Wasser
- 250 g Puderzucker
- Mandelblättchen
Zubereitung
1. Hefe zerbröseln und mit ein bisschen Milch verrühren. Die restlichen Teig-Zutaten vermischen und dazugeben. Den Teig gut durchkneten und 30 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
2. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen.
3. Den Teig ausrollen, ca. 3 cm dick, und die Füllung darauf verteilen. Der langen Seite nach aufrollen und in Scheiben schneiden.
4. Die Zimtschnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, zudecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
5. Ofen auf 220 Grad vorheizen und Zimtschnecken ca. 5 Minuten backen. Anschliessend komplett abkühlen lassen.
6. Wasser und Puderzucker vermischen und über den Cinnamon Rolls verteilen. Danach mit Mandelblättchen garnieren und geniessen!
Fertig ist der winterliche Gaumenschmaus!