Zimtige Wintergefühle!

Zimt und Winter passen einfach perfekt zusammen! Das leckere Gewürz wärmt uns in der kalten Jahreszeit, egal ob in Gebäck oder einem heissen Getränk. Wir mögen es ja besonders gern ganz klassisch: In Zimtschnecken. Deshalb haben wir hier für Sie ein Rezept für leckere Cinnamon Rolls – und das sogar glutenfrei.  Also, drehen Sie den Backofen auf und holen Sie sich den Winter auf den Teller!

Zutaten

Für den Teig:

  • 750 g glutenfreies Mehl
  • 290 ml Milch
  • 120 g geschmolzene Butter
  • 100 g Zucker
  • 35 g Hefe
  • 1 ganzes Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Kardamom-Pulver

Für die Füllung:

  • 100 g weiche Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Zimt

Und für die Deko:

  • 3 EL Wasser
  • 250 g Puderzucker
  • Mandelblättchen

Zubereitung

1. Hefe zerbröseln und mit ein bisschen Milch verrühren. Die restlichen Teig-Zutaten vermischen und dazugeben. Den Teig gut durchkneten und 30 Minuten zugedeckt bei Raumtemperatur gehen lassen.
2. Alle Zutaten für die Füllung gut vermischen.
3. Den Teig ausrollen, ca. 3 cm dick, und die Füllung darauf verteilen. Der langen Seite nach aufrollen und in Scheiben schneiden.
4. Die Zimtschnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, zudecken und weitere 60 Minuten gehen lassen.
5. Ofen auf 220 Grad vorheizen und Zimtschnecken ca. 5 Minuten backen. Anschliessend komplett abkühlen lassen.
6. Wasser und Puderzucker vermischen und über den Cinnamon Rolls verteilen. Danach mit Mandelblättchen garnieren und geniessen!

Fertig ist der winterliche Gaumenschmaus!

Fehlt Ihnen das passende Gerät oder Zubehör? – Kommen Sie vorbei und lassen Sie sich beraten!

2022-01-19T13:56:31+01:0017.01.2022|
Nach oben